Une nouvelle application mobile !

Actualité publiée le 29/05/2024 | catégorie : Support et aide

Depuis le 4 juin 2024, vos réservations se font via un nouvel espace personnel. Grâce à cette évolution, réserver une Citiz et accéder à l’ensemble de vos informations sont encore plus simple !

Comment accéder à votre nouvel espace client ?

Votre espace personnel Citiz est disponible à la fois via une nouvelle application mobile, nommée "L'autopartage Citiz" et une nouvelle application web. Vous pouvez y accéder par les liens suivants :

Lors de votre première connexion

Quelques actions très simples sont à faire de votre part. Pour rappel, notre service relation clients est disponible du lundi au vendredi de 10h à 18h sans interruption, pour vous accompagner.

Réinitialisez votre mot de passe

Par mesure de sécurité, vous devez configurer un nouveau mot de passe (comprenant au moins 6 caractères dont 1 chiffre, un caractère spécial, une majuscule).

Pour cela, cliquez sur mot de passe oublié et suivez la procédure. Connectez vous ensuite avec votre identifiant et le nouveau mot de passe. Si vous rencontrez des difficultés, merci de nous contacter au 04 72 41 67 12 ou par mail à citiz@lpa.fr.

Mettez à jour vos informations personnelles

Une fois connecté, il est indispensable d'effectuer les actions suivantes :

- Si vous payez à chaque location : Vous êtes invités à re-saisir vos informations de paiement. En effet, ces données étant cryptées, nous ne pouvons pas les dupliquer dans votre nouvel espace personnel.

- Vérifiez et mettez à jour vos informations personnelles : numéro de téléphone, adresse e-mail, adresse postale...

Téléchargez vos anciennes factures

La nouvelle application ne contient que votre dernière facture. Pensez à télécharger les précédentes depuis l'ancienne application car celles-ci ne sont pas reprises dans votre nouvel espace client.

Quelques points essentiels

Pour l'état des lieux :

Il reste obligatoire en début et fin de location. Il est à faire via l’application mobile vous invitant à noter l'état de propreté du véhicule et vous permettant d'envoyer des photos.
Si vous ne disposez pas de smartphone, vous devez signaler les dégâts constatés en appelant l’assistance avec votre téléphone.

Pour ouvrir le véhicule :

Vous pouvez toujours ouvrir le véhicule avec votre application ou avec votre badge.

Pour démarrer le véhicule :

Il n'y a plus de clavier dans le véhicule, donc plus de code PIN à saisir. Vous trouverez un nouveau rangement pour la clé et la carte carburant dans la boite à gants.

Après avoir fait l'état des lieux vous pourrez retirer la clé du rangement et démarrer. Votre code pour l'utilisation de la carte carburant reste le même.

Pour joindre l'assistance :

Vous pouvez joindre l’assistance 24/24h et 7/7j avec votre téléphone au: 09 70 82 11 11. L'appel directement depuis le système de la voiture n'est plus proposé, nous vous invitons à toujours avoir un téléphone mobile à disposition.

Pour utiliser Citiz dans une autre région :

A l'heure actuelle, le nouvel espace personnel est disponible dans de nombreuses régions.
Il reste toutefois des régions et villes qui passeront progressivement à la nouvelle application. D'ici là, l'accès sera fera par l’ancienne application. Avant la fin de l'année, l'ensemble du réseau Citiz devrait avoir basculé sur le nouvel espace personnel.

Nous vous invitons à consulter le guide utilisateur spécialement conçu pour vous accompagner dans ce changement (téléchargeable ici) et nous restons à votre disposition pour toutes questions par mail à citiz@lpa.fr ou par téléphone au 04 72 41 67 12.

Foire aux questions

Pourquoi ce changement?

Notre fournisseur actuel arrête l’exploitation de son application. Nous avons développé une toute nouvelle interface en interne uniquement pour Citiz. La réservation des voitures Citiz ne changent pas, seule l’interface sera différente. Vous pouvez toujours réserver en ligne et utiliser l’application pour prendre un véhicule.

Les points forts :

- Une plateforme technologique plus moderne et dédiée à Citiz : amélioration de l’ergonomie de l’interface, plus intuitif.

- Une meilleure remontée d’informations et un lien renforcé entre vous et nos équipes.

- Un espace client ergonomique, pour effectuer et gérer vos réservations avec simplicité et de nouvelles fonctionnalités de gestion de votre compte (ex : meilleur suivi des remboursements, modifications en ligne du contrat...)

Je n’ai pas de smartphone, comment faire ?

Vous pouvez faire votre réservation via votre espace client sur le site internet ou par téléphone. Le jour de la réservation, vous pouvez utiliser votre badge pour déverrouiller / verrouiller le véhicule en début et fin de location. Vous pouvez joindre l’assistance avec votre téléphone (04 76 24 57 25) si vous rencontrez un problème ou si vous constatez un dégât à déclarer.

Est-ce que mon badge fonctionnera toujours ?

Oui, le badge fonctionne toujours pour déverrouiller / verrouiller le véhicule.

J’ai reçu un mail qui me dit de changer mon mot de passe, est-ce du spam ?

Suite à votre demande dans l'espace clients, nous envoyons effectivement un mail pour réinitialiser votre mot de passe, ce n’est pas du spam. En effet, les mots de passe sont cryptés pour raison de sécurité et nous ne pouvons donc pas les importer dans la nouvelle application. Il vous faut donc le réinitialiser. Pour cela, allez sur la page de connexion et cliquez sur mot de passe oublié. Vous allez recevoir un mail pour entrer votre nouveau mot de passe.

Je n'arrive pas à renseigner ma CB

Dans votre espace de réservation, cliquez sur le nom du compte en haut à droite puis "mon contrat" et "ajouter une CB"

Aurais-je encore accès à mon historique et mes anciennes factures ?

Vous aurez accès à vos factures depuis le 04/05/2024. Pour les plus anciennes, pensez à les télécharger sur l'ancienne interface, sinon faites-en la demande par mail à citiz@lpa.fr

Début mai j’ai réservé une voiture pour mi-juin, comment faire ?

Votre réservation est transférée automatiquement sur votre nouvel espace client.

Est ce que je peux réserver encore maintenant pour le mois de juin ou dois-je attendre la nouvelle application ?

Oui vous pouvez encore réserver avec l'application actuelle. Votre réservation sera reportée dans la nouvelle application (à télécharger)

J'ai réservé une voiture à Toulouse pour cet été. Comment cela va-t-il se passer ?

Pas de soucis, votre réservation est bien prise en compte. Toulouse n'aura pas encore basculé sur la nouvelle application, il faut donc que vous utilisiez l'application actuelle (ancienne version) pour gérer cette réservation.

Voir toutes les actus